--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009-01-23(Fri)

[低カロリーな話]豆腐そぼろ

今日のはなまるマーケットの特集は豆腐そぼろ。

作り方は、

1,木綿豆腐2丁をクッキングペーパーに包んで
  電子レンジで7分チン。一丁なら3分半。
  そのあと平らなもので上から豆腐を押さえて
  さらにしっかり水切り。

2,フランパンに油は入れずに豆腐を入れて炒める。
  すぐしょうゆ大6・みりん大6・砂糖小2・
  かつお節パック2パックを入れて水気をしっかり
  飛ばすように強火で7~8分ほど炒める。

冷凍で2週間くらい持つそう。

豆腐そぼろのいいところ

・なんたって低カロリーでヘルシー
・経済的(100gあたり鶏挽肉だと128円のところ26円でOK)

◎どんなお料理に使うか

 お肉の代わりと考えるといろんなものに使えます。
 味がしっかりついているので卵焼きの中味にしたり、
 うどんにのせたり、チャーハンの具にしたり。
  
 白身魚の上にのせてピザ用チーズをかけてホイル焼きに
 したり、麻婆豆腐のお肉の代わりに使うと超低カロリー
 中華メニューで女性もメタボ男性も嬉しいですね。
 
 和食なら煮物に入れると、鰹節がたっぷり使われて
 いるのでだしが出て美味しくなるんだって。

Cpicon 大人気の豆腐そぼろ!色々アレンジ可能♪ by 気まぐれaicchi

Cpicon 豆腐そぼろで☆和風マーボー茄子 by sweet-berry

Cpicon 揚げない☆豆腐そぼろdeコロッケ by ジョンリークッカー
 

tag : 低カロリー 豆腐 メニュー ダイエット

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

最新記事
★お役立ちリンク★
最新コメント
  
Copyright ©骨盤たたきダイエットがうまくいった女のひとりごと 2008 All Rights Reserved.
  



お気に入りに追加


 
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

               
あわせて読みたいブログパーツ

BBS7.COM
MENURNDNEXT
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。